我校各团支部组织开展 “学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”主题团日活动

发布时间:2021-09-06

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育部署要求,近日,我校各团支部积极组织开展“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”主题团日活动。

文法学院各团支部以“请党放心  强国有我”为主题,重温入团誓词,开展“七一”讲话研习会,深刻理解讲话精神,厚植爱国主义情怀。为践行“中华民族伟大复兴奋斗”这一主题,法学192班团支部开展青年辩论赛,围绕“青年成才的动力来源于责任还是梦想”展开激烈辩论。通过开展系列活动,同学们深刻领会把握了讲话的核心要义与实践要求,将学习“七一”讲话精神转化为日常学习工作的动力。

理学院各团支部采用线上专题会议与学习交流相结合的方式组织学习“七一”重要讲话精神,结合国家发展对自身成长展开深刻思考,增强责任感与担当。支部成员共同观看“七一”重要讲话视频和影视片段《理想照耀中国》,回顾了党的第一次全国代表大会、南昌起义、红军长征等历史峥嵘岁月,感受了中国共产党的伟大精神力量。

信息学院各学生组织成员共同学习有关“七一”讲话精神的文章,观看习近平总书记“七一”讲话视频,召开线上学习讨论交流会。学习之后,各组织通过制作宣传海报、手写感悟、录制视频、制作相关爱国动画的方式进行实践成果宣传,与全体同学一起领悟讲话精神,感悟精神伟力,传承红色基因,践行责任使命。

化工学院学生会线上共同观看电视剧《觉醒年代》节选与七一勋章颁授视频,从中学习优秀党员拼搏奉献、兢兢业业的高尚品德,深刻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神并交流心得体会。会后,学生会全体成员还录制了建党百年生日祝福视频,以青年之声祝愿祖国永葆青春、再续辉煌。

校学生会通过学习习近平总书记对青年的寄语、回顾中国共产党百年光辉历程、学习总书记“七一”讲话精神、开展“七一”讲话专题演讲、重走长征路分享会和心得交流会等方式开展本次活动。学生会全体成员将不负期望,带头苦练内功,不断增长本领,保持刀刃向内的决心和毅力,以青春之行献礼建党百年。

校研究生会举行了以“青春不负  强国有我”为主题的团日活动。研究生会全体成员共同观看了《党史百年荣耀》和习近平总书记讲话视频,部分成员带来诗朗诵《强国有我》,向党致以青春的礼赞,同学们就习总书记“七一”重要讲话精神进行讨论与分享。通过本次团日活动,各研究生会成员更加坚定自身理想信念,牢记入党、入团初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦扬帆起航。

本次团日活动以学习“七一”重要讲话精神为始,以落实到实际行动上为终。科大学子学习党史强信念、实际行动践初心,以实现中华民族伟大复兴为己任,充分认识到青年一代的责任与担当,将不断奋勇探索,勇攀时代高峰,在民族复兴大业中书写青年一辈的壮丽华章。