生工学院举办 “青年博士论坛”系列活动

发布时间:2019-12-27

为扎实做好“不忘初心、牢记使命”整改落实工作,近日,生工学院 “青年博士论坛”系列活动圆满收官。此次活动历时两个月,学院各学科带头人和近三年引进的24名青年博士以学术报告的形式进行了分享,学院师生共计1000余人参加了论坛。

此次“青年博士论坛”主题为“交流、创新、发展、合作”,旨在搭建青年博士与学科发展相契合的平台,给青年博士教师提供充分展示自己科研成果和研究方向的机会,进一步加强学科间的交叉研究与合作,凸显学科群特色和优势,促进科研团队建设与研究方向的凝练,活跃学院学术氛围。

论坛中,学科带头人分别详细介绍了食品科学、生物工程、生物学学科研究的建设历程、学科方向、建设规划等。青年博士分别就自己的研究领域、研究成果、研究思路及未来的研究设想等进行了交流。

通过论坛交流,青年博士对学院学科建设有了充分的认识,碰撞了学术思想,凝练了学科方向,促进了科研团队合作。学院将以此为契机,进一步推进一流学科和争博学科建设,落实好学校第三次党代会精神,扎实推进学院高质量发展。