当前位置: 首页>>典型人物

吕战勇——总务处

发布时间:2021-05-03   

aa3c34b7c8954d878ad7d23510e9ac51.jpg

哪里的管道需要紧急抢修,哪里的路灯需要维修,哪里需要清理卫生死角……一年365天24小时他都能第一时间赶到现场,进行协调解决。他就是总务处吕战勇。

作为总务处副处长,吕战勇同志深刻明白他的工作状态会直接或间接的影响身边的同志的工作热情。在平时的生活和工作中,他时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,严格遵守党的纪律,执行党的决定,不断提高政治修养和业务能力,做到了“三正三实”。

任劳任怨,常年奋斗在工作第一线

大家总是亲切的称呼他一声“吕哥”,不论在工作上,亦或生活中,他就像一位老大哥,给大家如亲人般的温暖。

2021年1月6日,石家庄新冠肺炎疫情防控形势异常严峻,吕战勇同志主动请缨,坚定地站在了学校疫情防控的第一线,带头服从大局,配合行动,力争做好后勤服务保障工作。化身“侦查员”,每天深入到餐厅、维修现场和水电暖、绿化保洁、楼宇等值班点,深入细致排查各项工作安全隐患,了解每一名在校职工的思想动态和身体状况,保障每一名在校职工的生活必须,把好校园的后勤保障关和隐患排查预防关,确保了学校后勤保障工作正常运转;成为“排头兵”,在得知教师公寓很多居民家里没有储备蔬菜食物后,他积极协调供应商户和运输渠道配送蔬菜,保障了新校区600多名教职工及家属的正常生活;作为志愿者,他切实把各项防控部署落到实处,担任了学校新校区5次核酸检测的志愿者、总务处新校区核酸检测的总负责人,在此期间也担起了学校总值班室的值班任务,驰而不息、日夜值守。

牢记使命,做好各项服务保障工作

“师生至上、服务第一” “优质服务、科学管理”这是吕战勇同志一贯秉承的。

在迎接我校学生返校的工作中,他亲自部署,在学校设立接站点、安排车辆帮助搬运行李、逐一完成入校学生的行李消毒、为师生准备洗手液等等。仅2020年就完成近1000次的消毒任务,进行消毒专项培训11次,消毒演练3次。

结合总务处各岗位的工作性质和职工思想实际,他组织开展了“提供优质服务、争创优秀业绩”的创先争优竞赛活动、岗位练兵活动和“守初心、担使命、找差距、抓落实、比奉献、提质量”服务安全月活动等,立足岗位,创新服务思路,拓展服务领域,取得了明显实效。作为总务分会工会主席,他组织工会职工学四史,开展总务管理十佳和服务十佳“双十佳”评选活动,丰富职工业余文化生活,深入基层关心关怀职工的工作和生活。

“捧着一颗心来,不带半根草去”是他作为一名共产党员对生命价值的追求,作为一名老党员、老后勤人,他的每一步都走得踏实有力,在我校后勤服务保障工作中用心、尽责,守护学校、服务师生。