当前位置: 首页>>整改落实

后勤党委:开展特色活动,提升服务质量

发布时间:2019-12-03   

10月20日-11月30日,为了更好地学习与弘扬“爱岗敬业、勇挑重担、甘于奉献”的风勇精神,结合后勤党委要求,各支部突出部门特色,组织开展了系列“守初心、担使命、找差距、抓落实、比奉献、提质量”主题党日活动。

各党支部认真开展“两个一”活动。把学习风勇活动同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,将学习风勇先进事迹和支部政治理论学习进行了实效结合,分别组织支部党员和职工到新校区风勇广场新址实地进行了一次学习风勇先进事迹的主题党日活动,回顾、学习了风勇工作历程、精神及品质;其后组织全体党员和职工开展了一次“风勇精神与学校后勤系统发展”的学习讨论活动,支部书记作了《敬业爱岗献初心,无悔人生铸英魂—-以张风勇同志为镜,弘扬风勇精神》专题发言,讨论时大家一致表示风勇同志的吃苦在先、踏实肯干、任劳任怨、勇挑重担、爱岗敬业、无私奉献的精神和优秀品质是永远学习的榜样,风勇精神为后勤发展带来了许多新变化,是科大后勤人扎实做好标准化管理与服务、不断提升服务质量与水平、进一步激发工作干劲和热情的有效动力及宝贵财富。

提技能,优服务,开展技术大练兵。11月19日,能源动力支部针对教师公寓电缆破损,进行了一次电气运行班班组实践维修培训,班组购买150平方mm电缆铜管、绝缘套筒,现场班长指挥,班组成员轮流上场,安装、压紧、绝缘防护,活动既锻炼了能力又保障了电力运行。11月21日,校医院支部为切实提高对突发心跳呼吸骤停患者的应急抢救能力,正确有效地实施心肺复苏急救技术,在宣教室举行了职工心肺复苏技能比赛活动。绿化卫生支部组织绿化班组开展了绿化知识竞赛答题活动,全面测试了工人对日常工作规范性和可操作性的了解程度,测试完毕后技术人员对各题的技术焦点一一进行剖析,进而指导实际操作,使养护工作做到有章可循,有方可依。幼儿园党支部利用11月21日、22日、25日三天时间组织全体教师开展了教育教学公开课观摩评比活动,在全园形成比、学、敢、超的工作氛围。11月27日组织保育员进行保育工作知识培训,提高了保育员的岗位操作技能,规范了幼儿园的日常消毒工作。11月7日,饮食服务中心支部派出由七名职工组成的参加队参加了学校教职工消防技能比赛,提高实际应用消防知识能力,切实增强员工消防预防和保障能力。

关注师生热点难点问题,实现服务“两提高”。认真做好走访调研,虚心听取师生意见,对热点、难点问题,认真分析原因,制定改正措施,努力提高服务水平,提高师生满意度。积极推进“许栗线”高压线迁改工作。化环生楼初步设计已完成评审和报批工作,正在等待投资计划的下达。家属院房产证的办理工作,开展顺利。积极协调物业服务公司,及时解决西区家属院一次管网跑水、部分污水管道堵塞及上水管道漏水问题。邀请相关专家做艾滋病专题预防知识讲座、冬季常见呼吸道疾病预防知识讲座、肺部结节相关知识等。幼儿园开展了“不忘初心,同心逐梦,运动健康,快乐成长”主题亲子运动会、幼儿红歌比赛及教职工红歌联唱接龙、阅读分享月、垃圾分类新时尚等活动。饮食服务中心党支部通过调整清运垃圾承包人的方式,彻底解决了垃圾点积存垃圾的问题;通过建立餐厅清洁工作制度、加强监督检查、改进硬件设施等方式,基本解决了餐厅厕所异味的问题;通过改变经营品种、减少浪费、挖潜改造等方式,部分解决了今年肉蛋等食品原料涨价问题。家属院实行社会物业化后,及时调整了部门定位,持续跟进家属院服务。