当前位置: 首页>>整改落实

纺织学院:以赛促教,赛教融合,加强教风学风建设

发布时间:2019-11-25   

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,纺织服装学院坚持以教风学风建设为重点,深入推进师生联动,共同加强学风建设,鼓励教工党支部定向帮扶学生,支持教师开展以赛促教、赛教融合的教学探索,学生在各项比赛中不断取得佳绩,全院呈现出全员育人的良好局面。

纺织工程系党支部积极组织指导学生参加“红绿蓝杯”第十一届中国高校纺织品设计大赛,摘得一、二、三等奖共30项,才英杰、李敏等5位老师被评为“优秀指导教师”,我校获评“最佳组织单位”。

服装系党支部组织指导学生参加“壹名杯”第十五届河北省服装设计暨服装模特大赛,4人获服装设计大赛二、三等奖,多人在服装模特大赛中获“十佳选手”“最佳上镜奖”等十余项奖项。

此外,在“创青春”“互联网+”“三创赛”“节能减排”等各项赛事中,纺织服装学院注重发挥“艺、工”融合的特点,提高学生学习的主动性和创造性,学生创新创业能力显著提升,教风学风持续向好。