当前位置: 首页>>整改落实

材料学院:“调研+联学”,深入找差距、抓落实

发布时间:2019-10-31   

材料学院根据学院定位和内涵发展要求,以主题学习为契机,拓广度进深度,走出去请进来,认真调研,深刻检视,实事求是查摆问题。开展面对面,下沉式调查研究,带着问题深入基层调研。

材料学院领导班子成员带领老师走出去开展主题联学,先后走访清华大学、燕山大学、郑州大学、东北大学、西安交通大学、西北工业大学的材料学院。通过学习交流学科建设经验,找差距,抓整改,打好争博攻坚战。组织召开河北省材料类教指委会议,邀请高校同行和专家学者交流学习,在人才培养模式、专业认证、课程体系、培养方案、教学团队等方面取得宝贵经验。

围绕提高人才培养质量,检视在增强学生的思考能力和创新意识方面存在的问题。先后到霸州吉凯恩金属粉末有限公司、天津新日机电有限公司等企业进行调研,根据企业用人需求培养学生。立即着手整改,开设了博士学术报告厅、学生学习报告厅、“校友回家行”励志讲堂,进一步深化博士学业辅导员专业引领作用,培育和发展更多的科技创新团队。