当前位置: 首页>>整改落实

研究生学院积极推进主题教育,做好整改落实

发布时间:2019-11-03   

在主题教育活动中,研究生学院牢牢把握“提升研究生创新能力、提高人才培养质量”的初心,通过访谈教育厅相关领导,走访兄弟院校研究生学院,与校内硕士生导师座谈,以及对在校生发放调查问卷等,进行了多层次深入调研,发现我校存在研究生创新意识不不够、创新能力不高、学术氛围不浓以及学术研究不严谨等问题。

为此,研究生学院班子经过认真研究,决定立行立改。经过认真筹备,于11月1日召开了河北科技大学首届研究生学术节,邀请复旦大学马臻、电子科技大学董帆、中国知网培训部张玉倩分别作了题为 “研究生做科研得步步为营”“光催化剂电子结构设计与净化大气污染物的反应机理——兼谈研究生创新能力培养与实践”“论文阅读写作与学术规范”的报告,从如何设计实验、做实验、时间管理到提高创新能力、论文写作、学术规范等对研究生给与了全面指导。

首届研究生学术节以“学而利术,创而立新”为主题,旨在通过开展丰富多彩的学术文化活动,进一步营造浓厚的学术氛围,突出学术和创新导向,为提升研究生人才培养质量奠定良好基础。后续研究生学院还会陆续组织一系列学术活动,推进主题教育走深走实。