当前位置: 首页>>通知

关于贯彻《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号决定》的通知

发布时间:2019-11-05   

各中层单位党组织:

为深入贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神和中共中央《关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,现就有关事项通知如下:

一、广泛深入开展学习宣传

2019年6月26日,习近平总书记对广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志的先进事迹作出重要指示,指出黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。2019年10月10日,中共中央作出《关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,号召广大党员干部和青年师生要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

各中层单位党组织要把学习黄文秀同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深化主题教育各项举措结合起来,与高标准、高质量推进脱贫攻坚和当前正在做的工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传,引导广大党员干部和青年师生以先进人物为榜样,主动担责尽责,勇于开拓进取,为把我校建设成特色鲜明的全国一流大学作出新的更大贡献。
二、对标先进典型深化主题教育

黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线挥洒汗水、忘我奉献的基层党员干部的缩影。黄文秀同志把青春和热血奉献给了脱贫攻坚事业,以实际行动诠释了共产党人的初心和使命,用短暂而精彩的人生谱写了一曲新时代共产党员的奉献之歌。

党员干部和青年师生要按照党中央要求,大力开展向黄文秀同志学习活动。要把向黄文秀同志学习活动纳入主题教育重要内容,以黄文秀同志这一先进典型为标杆,进一步深化学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等各项工作。要教育引导广大党员干部和青年师生,像黄文秀同志那样对党忠诚、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,与时代同步伐、与人民共命运,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中去;像黄文秀同志那样心系群众、担当实干,勇于到条件艰苦的基层一线挥酒汗水、无私奉献,真心实意为人民群众干实事、谋福祉;像黄文秀同志那样脚踏实地、昂扬向上,深怀饮水思源的感恩之心,砥砺攻坚克难的进取之志,勇立潮头,奋力拼搏,用激情和汗水书写亮丽青春、创造辉煌业绩。
三、加强正面宣传和舆论引导

各中层单位党组织要结合向黄文秀同志学习宣传活动,注意总结宣传秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,及时发现、表扬一批群众身边的党员先进事迹。要充分利用校园网、校报和“两微一端”等新媒体平台,通过开设专题专栏等多种形式,加大对先进典型和群众身边党员先进事迹的宣传报道力度。要注意从开展主题教育带来的干事创业、担当作为的新气象新变化中发现报道线索,加强宣传工作。要注重宣传报道工作的时度效,加强主题教育宣传工作统筹,形成重点突出、统一协调、上下联动的宣传格局,不断营造全校上下有利于开展主题教育的浓厚氛围。
各中层单位党组织学习宣传情况要以适当方式及时向学校主题教育领导小组办公室反馈。


   
中共河北科技大学委员会

 “不忘初心、牢记使命”主题教育

 领导小组办公室