当前位置: 首页>>工作动态

生工学院“访初心,受教育”学习体验活动让主题教育“活”起来

发布时间:2019-10-08   

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,生工学院党委鼓励师生利用国庆假期外出走访或出行期间,就近就便开展“访初心,受教育”学习体验活动,让主题教育“活”起来。

鼓励师生走访身边的老红军、老八路、老党员。老红军、老八路、老党员为党的事业建立了不朽历史功勋,他们身上集中体现了我党的光荣传统和优良作风。通过学习弘扬老同志始终听党话跟党走的赤胆忠心、革命理想高于天的崇高追求、一切行动听指挥的革命纪律、全心全意为人民服务的政治本色、自我革命永远奋斗的精神品格和廉洁奉公艰苦朴素的优良作风等光荣传统和红色基因,进一步强化初心使命担当意识,切实让理想信念的火种、红色传统的基因代代相传。

鼓励师生走访身边的先进模范典型。先进典型是一面旗帜,更是一种力量。榜样的力量能激励人们前行。要学习先进典型对党绝对忠诚的政治品质和担当作为的精神境界,牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众所想、急群众所急;要将先进典型作为一面镜子,在主题教育中,对照先进,涵养初心,检视不足,使学习先进的过程成为校正偏差、改造提升的过程,把先进典型的精神力量,内化为精神追求,外化为自觉行动,真正做到不忘初心、牢记使命。

鼓励师生从身边变化,看祖国发展,感受祖国美、家乡美、身边美。深刻认识新中国成立70年来、特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就,深切感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观,做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代奋斗者。

通过开展“访初心,受教育”学习体验活动,不仅让师生通过观城乡新貌、看发展变化、听身边故事,亲切感受祖国发展的壮阔历程和历史变迁,拓宽了主题教育载体,让师生接受了红色教育、党性洗礼,激发了师生干事创业斗志,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保学有所得、学有所悟、学有所成。