当前位置: 首页>>工作动态

艺术学院、文法学院举办弘扬“西柏坡精神”主题报告会

发布时间:2019-12-03   

11月29日,艺术学院、文法学院举办“牢记初心使命、传承红色基因”弘扬西柏坡精神主题报告会。河北师范大学历史文化学院教授、中国现代史协会理事、河北省历史学会原副会长,著名中共党史、中国革命史专家黄存林先生作报告。

讲座中,86岁的黄存林先生从“为什么中共革命大本营选择在西柏坡” “西柏坡经历了哪些大事”“西柏坡发生的故事和文物故事”“什么是西柏坡精神?”“我们如何继承和发扬西柏坡精神”等5个方面进行了讲解。黄存林结合自己所学和体会,深刻解读了“西柏坡精神”精神内涵和实质,鼓励青年学子要继承和发扬“西柏坡精神”,坚持正确方向,刻苦学习、谦虚谨慎、锻炼自己、增长才干、砥砺前行、自强不息,努力成为中国特色社会主义的合格建设这和可靠接班人。

2个小时的讲座,既是一堂生动的党史课,又是“不忘初心、牢记使命”主题教育的现身说法。艺术学院、文法学院200余师生名聆听了报告。