理学院各党支部扎实开展主题教育

发布时间:2019-11-08

初心如磐、使命在肩。为确保主题教育在教育教学实践中落实落细,理学院数学系系党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动精准帮扶全校学生。经过前期实地走访和调查论证,针对学生们反映的数学类课程较难、缺乏好的学习方法指导、如何备研备考等问题,全系教师自发组建了考研就业指导、高等数学学习指导、工程数学学习指导、专业数学学习指导等5个义务服务分队,通过QQ群、“数你行”公众号等进行线上、线下辅导答疑机制,畅通师生交流平台,及时解决全校学生对于数学类课程的疑惑。同时还启动了“我身边的数学”Vlog大赛、组织并指导我校大学生参加数学建模竞赛、高等数学竞赛等,切实提升同学们对数学的学习兴趣、进一步改善教学效果,真正对学生进行兴趣培养以及督促、解惑和帮扶。本次活动,进一步坚定了学院教师立德树人、为教育事业奋斗终身的育人初心,强化了责任和担当,进一步夯实和提升了教育教学工作。

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,理学院化学系教工党支部和化学学生党支部在阶梯楼A103联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨化学科普知识竞赛活动。本次知识竞赛题目涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育以及化学科普类相关知识。来自化学学生党支部的6支队伍参加竞赛,经过共答题、必答题、知识运用题、抢答题等4个竞赛环节的激烈角逐,最终化学学生党支部第一党小组“化样年华”获竞赛一等奖。学院党委副书记刘爱萍老师出席活动并总结。本次竞赛是化学系师生党支部主题教育内容之一,是化学系课程思政教学的有力补充,是扎实做好学院“党建文化育人、实践引领筑梦”品牌党建活动的具体举措。学院相关负责人,化学系教工、学生党支部党员、学生入党积极分子等100余人参加此次活动。